Corso professionale privato di Casaro

(non riconosciuto dalla pubblica amministrazione)

ISCRIZIONI APERTE
(corsi destinati alle categorie indicate nello Statuto)

Richiesta la frequenza in sede

Il professionista chiamato “casaro” è colui che lavora il latte con l’utilizzo di coadiuvanti come il caglio e i fermenti lattici; si occupa anche di produrre prodotti freschi come la ricotta e lo yogurt. Il casaro, utilizzando il latte crudo potrà produrre formaggi di alta qualità – d.o.p., con latte pastorizzato, tutti quei prodotti chiamati formaggi freschi e latticini. Il corso di formazione prevede moduli prettamente teorici attinenti alle normative sull’igiene, sulla sicurezza, sulle certificazioni di controllo ma anche di moduli pratici attraverso la frequenza di stage presso attività casearie convenzionate.

Opportunità Lavorative:

  • Presso attività casearie terze
  • Propria attività
  • Libero Professionista

MODULI E DURATA DEL CORSO

Numero 10 max partecipanti

REQUISITI

10 anni di scolarità obbligatoria

CONVENZIONI CON ALBERGHI / B&B:

  • Albergo/B&B convenzionato nei pressi di Ateneo Leonardo
  • Tavola calda convenzionata nei pressi di Ateneo Leonardo

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

  • ATTESTATO di frequenza al corso professionale privato (non riconosciuto dalla pubblica amministrazione)
  • ATTESTATO da alimentarista come da L.R. 22/07 e s.m.i. al R.R. n.5 15.05.08;